注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin 严宽

 
 
 

日志

 
 

一路上有你,感谢我的老师们  

2006-09-10 15:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路上有你,感谢我的老师们

 

一路上有你,感谢我的老师们 - 严宽 - Kevin 严宽

   

    今天是教师节,虽然我离开学校已经有了几年的光景,但是从小到大老师对我的帮助、影响不言而喻,所以今天我要在博客上,向所有教过我,给过我帮助的老师说一声谢谢:“教师节快乐,老师,您辛苦了。”

 

    这里有两位老师是我特别想感谢的。一位是我小学4年级时候的班主任,教我语文的黄老师。一位是我就读上海戏剧学院时的徐卫宏老师。黄老师是一位非常开化的老师,在十几年前我读小学的时候,他已经可以在课堂上和学生开玩笑了,完全是把学生当作朋友,而没有传统教育中的师道尊严,这在我的印象里的当时,是很凤毛麟角的。记得有一天,我穿了一件很漂亮的丝质衣服,他就在课堂上开我玩笑说:“今天宽宽很帅吗,像极了电影《英俊少年》里的男主角”我想到现在还有很多朋友都会唱《英俊少年》的主题曲吧,所以当时听到老师这句话,我真的是开心死了。记得那几年正是小虎队在内地最流行的时候,我经常会上台给大家演唱小虎队的作品,那个时候的我很调皮,黄老师就会耐心的跟我说:“宽宽,文艺文艺,艺术要好,文化也要好!所以你既然喜欢艺术,就更要好好学习。”令我难忘的故事和教导还有很多,我非常地感谢我的黄老师,在我还很不懂事的时候,给了我很多受用终生的指点。

 

    最终促成我走入上海戏剧学院的,是徐卫宏老师。是他鼓励我报考上戏,是他教给了我很多表演的知识,也是他一路走来总是在背后支持着我,指点着我。所以今天,利用教师节,我要对我的老师们说一句:“谢谢您,我不会辜负您的希望的。”

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017