注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin 严宽

 
 
 

日志

 
 

母亲节录歌送外婆,泪撒录音棚  

2007-05-11 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节录歌送外婆,泪撒录音棚 - 严宽 - Kevin 严宽

寻觅,曾今的回忆

母亲节录歌送外婆,泪撒录音棚 - 严宽 - Kevin 严宽

一切都已经改变了

 

为什么用“找不到”来命名这首歌?

找不到什么?很多人都在问……

其实我一直在,找寻一场梦!

尽管我曾一度忘记,忘记过往种种的快乐;

每当想起,就开始寻觅,寻觅曾经的足迹,寻觅童年的脚步。

从一开始就没有过奢望,因为我只是想获得一份快乐,一份属于童年的快乐。

当录制《找不到》这首歌时,我想起小时候的种种不竟失声大哭。每年都会去离开了十多年的外婆家看看,记得第一次去找,外婆家的老房子早已不见,我找不到,于是一个人躲在苏州河边哭。想起这些,于是写下了这首《找不到》。虽然外婆离开这个世界已有十二三年了,但我还是固执的要回去看,在废弃的老房子里寻找已经找不到的过往。记得有一次我带着妈妈一起回去,望着远处已经长出了很多梧桐树的废墟堆里,妈妈也不禁潸然泪下。

歌词里有一句“挥手和从前轻轻告别”,告别过去的美好,是为了迎接今后更美好的生活,所以要学会把过去换成纪念,纪念过去,珍惜现在。

……

能在母亲节前录制完这首歌,就是我献给我毕生的挚爱——我的妈妈和远在天堂的外婆最好的母亲节礼物。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017