注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin 严宽

 
 
 

日志

 
 

严宽:假唱就等于变相的欺骗观众  

2008-11-24 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春晚终于提出要真唱了,在这里忍不住想要说两句,首先,对于这个决定我举双手赞成,如果今年我能够有幸登上春晚的舞台,我想我一定要把真唱进行到底,舞台演出本来靠的就是真功夫,以往的假唱与其说是在唱歌,不如说是在演歌,想起小时候学过的一句成语叫滥竽充数,一个出色的艺人,如果像不会吹竽的南 郭先生那样,没有真材实料,仅仅靠装装样子糊弄观众,总有真相大白的那天。

其实,假唱在圈内早已是公开的“不能说”的秘密,很多节目,为了邀请一些没有真唱实力的腕儿,“不得不”采取假唱的手段,不是有句话叫做实践是检验真理的唯一标准嘛,没实力就该被淘汰,这是一种自然规律。假唱演出市场的泛滥,给了无数“南郭先生”肆意滋生的温床,所以不如把真唱也当作是检验艺人修行的一种标准吧,我想没有几个观众心甘情愿喜欢看假唱吧,更多的是种无奈,像张学友、崔健这样的实力派,让他们假唱那是一种侮辱,真唱一定不如棚里一字一句抠出来的完美,但是真正的实力派歌手,不会找各种各样的借口来假唱,实力不够,可以多练习,勤能补拙;音响设备不好,影响效果,可以拒绝演出;

有人也许会跳出来说了,严宽你这是站着说话不腰疼,利益摆在你眼前了你能不动心嘛?我就是有骨气说我做专辑不是玩票,我就是有实力真唱!!作为专业的歌手做任何事情,都要抱着认真诚恳的态度,也许我的进步不算突飞猛进,但是我永远在前进的道路上,我不会选择倒退。

现在的音乐市场,太多没有唱歌天分的人抱着玩票的态度,试图出一张专辑,甚至一首单曲,玩转音乐圈,靠商演谋利益,本来赚钱无罪,但是用假唱来欺骗观众就说不过去了,这对其他真唱的歌手也是一种不公平,当然,对于假唱,不能全怪假唱的歌手们,某些时候,是整个演出市场的大环境使然,真唱这样的政策出台,对于各方都是一种很好的约束,但能否完全抑制假唱,还靠各位的自觉自律。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017