注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin 严宽

 
 
 

日志

 
 

浪子燕青应该编进教科书  

2009-11-12 07:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪子燕青应该编进教科书 - 严宽 - Kevin 严宽

过几天又要回北京了,听说未来几天的天气都十分恶劣,有大暴雪,联想到最近流感有愈演愈烈的趋势,想想下雪也未尝不是一件好事,净化空气,希望这股流感大潮赶快过去。

浪子燕青应该编进教科书 - 严宽 - Kevin 严宽

虽然现在每天平均只能睡4、5个钟头,不过精神状态很好,人在工作状态的时候,身体也会调动各方面机能去源源不断的供应能量,创作的欲望很强烈,对于燕青这个人物,更是如此。他太完美了,不但武功高强、相貌英俊,人品好,还多才多艺,精通多国语言,外交手腕十分高明。连我都在怀疑,这样的人曾经存在过吗?俗话说,金无足赤,人无完人,但真的就有这么一个完人在《水浒》中出现了,虽然在过去的老版《水浒》中,由于种种原因,这样一个完人被忽略了,知道他了解他的人不多,可能只有真正看过原著的人,才能记得他的种种之好。但是现有了这样一个机会,也许我不能诠释燕青的完美,但是从现在开始,我有了这样一个愿望,希望这部新版《水浒》播出之后,80、90,甚至00后,聊到《水浒》时,能够聊起燕青的种种,他真的是一个典型的教科书,值得后人学习!

浪子燕青应该编进教科书 - 严宽 - Kevin 严宽

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017