注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kevin 严宽

 
 
 

日志

 
 

一张照片,几句感想。祝愿平安。  

2015-12-24 18:07:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张照片,几句感想。祝愿平安。 - 严宽 - Kevin 严宽   冬至那天,出工在外,前夜伺候老人,后夜准备行囊,通宵未睡。到了他乡立即开工,期间发了一条微博,几张照片。发了之后便未在意,没想到收工再看,已经沸沸扬扬,众多责怪甚至谩骂之声,所指皆为一张病房中的照片,以及我在照片中的笑意。
初时无意多说,没想到纷乱之声不绝,指摘情商智商,甚至传到家人耳中,让人颇多无奈。
   世间之事,简单之人见到简单,复杂之人窥见复杂。
   照片中老人是我亲爷爷,已经92岁,因严重的帕金森症引发了一系列病症,情况不是太好,前段时间住进了医院。爷爷住院时我还在横店拍戏,无法照料,全靠父母家人。最近戏已杀青,我才能有时间在病榻前尽孝。自幼时起,爷爷便待我亲厚,虽缠绵病榻,但依然舐犊。而我平常陪伴家人的时间并不多,此时虽在病房,只要力所能及,我都会亲力亲为。也曾雇请护工,但护工也有疲惫倦怠之时,医生也多次提醒任何情况都可能发生,我是独子,父母年事已高,所以入夜的陪伴基本都是我彻夜守护。
   老人年迈且有病患,睡觉一向不安稳,能让他安稳地睡上几个小时也是幸事。那天半夜终于将爷爷哄睡,而次日早晨便又要离开,看着沉睡中爷爷苍老的面容,想起过去种种,心不能已,所以拍了那张照片。
   别人说你爷爷有病你还笑……拍照片时我并没想那么多,病痛之前我常微笑面对,如果有人觉得不妥,我很抱歉。但,此时不笑,又能怎样?更何况我平常在外工作,此刻能伴着爷爷看他入睡,能够病榻前彻夜相守,能够依然感觉到他手心的温度,我不知道这对别人如何,但对我真是一件值得高兴的事。
   至于照片中老人张嘴睡觉,是因为爷爷年迈,肌肉萎缩,躺下便会如此,家有老人的应该并不陌生。
   我虽是演员,但也是人子人夫,平常忙于工作,并没有太多时间陪伴家人。其实影像所演,皆是幻影。身旁温度,方是真实。一张普通照片,被解读出林林总总,亦是我始料不及。
   三言两语,有感而发,如有不当,诸君体谅。
   愿所有朋友家人身体健康,免受病榻之苦。愿所有家庭安稳幸福团圆,远离分别之痛。愿大家花更多时间陪伴家人,因为陪伴才是最真实的爱。
  评论这张
 
阅读(3527)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017